본문 바로가기

HOLLYS COFFEE

  • login
  • Join
  • 고객센터
  • English
  • chinnise
  • Franchise
  • Academy
  • 메뉴 메뉴
  • 할리스 몰 할리스 몰
  • 멤버십 멤버십
  • 이벤트 및 공지 이벤트 및 공지
  • 매장 매장
  • 할리스 소개 할리스 소개
  • HOLLYS Coffee
    • About HOLLYS
    • History
  • About Coffee
    • History
    • 생두 선적 흐름
    • 로스팅이란?
    • Cupping
    • Quality Control
  • CSR
    • Green-H
    • Social-H
  • Gallery
  • 혜택 안내
  • 본사 위치
  • 채용 안내
    • 인재상
    • 복리후생
    • 채용절차
    • 채용공고
  • 가맹 문의
  • Membership
  • 사용금액의 5%적립과 무료로 음료 사이즈업 받으세요!
Home > HOLLYS is > HOLLYS Coffee > About HOLLYS

About HOLLYS

다양한 토양과 기후에서 자란 커피 원두는 그 속에 각기 다른 맛과 향의 비밀을 숨기고 있습니다.
생두를 로스팅하여 에스프레소를 만드는 과정은 단순하고 평범해 보이지만, 사실은 로스팅과 추출법 등의 미묘하고 작은 차이가
커피 맛을 변화시킵니다.

원두에 숨겨진 이러한 커피의 비밀을 하나 하나 밝혀가면서 많은 사람들이 커피와 함께 소중한 순간을 즐기도록 해주는 것이
바로 할리스커피가 추구하는 ‘커피의 즐거움’입니다.

오늘도 할리스커피는 전세계의 커피 산지를 연구하고, 원두 본연의 맛을 살리기 위한 수많은 블랜딩을 개발하는 등 다양한
노력을 지속하고 있습니다. 커피가 주는 아름다움을 보다 많은 고객들이 즐길 수 있도록, 매 순간 의미 있는 작은 차이를
만들어가는 할리스커피가 되겠습니다.

하나, 커피를 알아가는 즐거움

세상에 같은 사람이 존재할 수 없듯이 똑같은 원두도 존재하지 않습니다.
숙련된 바리스타는 산지에 따라 각기 다른 원두의 비밀을 밝혀내고 고객의 입맛과 성향을 이해한 후 자신만의 커피 미학으로 섬세하게 커피를 내립니다. 그 결과 커피가 줄 수 있는 최상의 즐거움을 제공합니다.

이 즐거움을 위해 할리스커피는 1998년 국내 최초 에스프레소 커피 전문점의 문을 연 이래 지속적으로 커피 시장을 이끄는 새로운 시도를 해왔습니다.
할리스 커피연구소에서는 국제공인인증 커피 감별사인 큐그레이더가 커핑 테스트를 통해 생두를 엄선하고, 자체 로스팅 공장에서는 각 원산지의 특성을 고려한 프로파일로 로스팅하여 맛의 차이를 만듭니다.

더불어 원두를 태워 강한 맛을 내는 강배전 로스팅으로 그저 진하기만 한 커피를 만드는 대신, 할리스 고유의 로스팅 기법과 더블샷을 적용하여 원두

고유의 풍부한 향미를 살리고 있습니다. 이로써 할리스커피는 모두의 일상 깊숙이 들어온 커피 한 잔의 가치를 높입니다.

또한 2011년 업계 최초로 학원 인가를 취득, 운영 중인 할리스커피 아카데미는 많은 커피 애호가 및 창업 희망자를 위한 프로그램으로 수준 높은 커피 문화를 만드는 데 기여하고 있습니다.

지식은 쉽게 얻지만, 지혜를 얻는 데는 시간이 필요한 법입니다.
1998년 이후 이렇듯 성실하게 한 길만 걸으며 체득한 커피에 대한 지혜는 무엇과도 바꿀 수 없는 할리스커피의 소중한 자산임을 자부합니다.

로스팅하는 이미지

둘, 커피를 함께하는 즐거움

커피는 혼자 즐길 때, 또는 사람들과 함께 할 때 각기 다른 즐거움을 줍니다. 할리스커피에서는 친구, 연인, 가족과 함께 일상 속 즐거운 순간들을 만끽하셔도 좋고, 가끔은 혼자만의 시간을 누리셔도 좋습니다. 이를 위해 할리스커피는 편안하고 여유로운 공간에 그 이상의 가치를 담으려 다양한 노력을 하고 있습니다.

할리스커피는 강연 프로그램인 ‘School in HOLLYS’를 여는 등 점차 문화와 예술의 공간으로 확장되고 있습니다. 책을 가까이 즐길 수 있는 합정 북카페 매장, 자연과 어우러져 이색적인 풍경을 즐길 수 있는 부산 달맞이 매장과 경주 보불로 매장 등은 새로운 공간으로의 변화를 시도하는 할리스커피의 열정과 의지를 보여줍니다.

공간뿐만 아니라 커피와 어우러져 즐거움을 주는 요소로서 엄선된 재료로 만든 다양한 디저트 메뉴 또한 할리스커피의 자랑입니다. 100% 국내산 고구마와 고흥 유자 등의 과일, 마다가스카르산 바닐라, 스리랑카산 딤블라 홍차 등 커피와 어우러지는 디저트의 재료 역시 커피 원두만큼 깐깐하게 관리되기에 믿을 수 있습니다.
이 디저트들은 개발단계에서부터 할리스커피의 음료와의 조화로움을 염두에 둔 덕분에 함께할 때 더욱 풍부한 맛을 즐기실 수 있습니다.

이처럼 할리스커피는 고객님께 최고의 즐거움과 특별함을 선사하기 위한 노력을 멈추지 않을 것입니다. 특별함을 위한 작은 차이는 이러한 노력에서 비롯됩니다.

할리스 전경 및 내부매장 이미지