본문 바로가기

HOLLYS COFFEE

  • login
  • Join
  • 고객센터
  • English
  • chinnise
  • Franchise
  • Academy
  • 메뉴 메뉴
  • 할리스 몰 할리스 몰
  • 멤버십 멤버십
  • 이벤트 및 공지 이벤트 및 공지
  • 매장 매장
  • 할리스 소개 할리스 소개
  • HOLLYS Coffee
    • About HOLLYS
    • History
  • About Coffee
    • History
    • 생두 선적 흐름
    • 로스팅이란?
    • Cupping
    • Quality Control
  • CSR
    • Green-H
    • Social-H
  • Gallery
  • 혜택 안내
  • 본사 위치
  • 채용 안내
    • 인재상
    • 복리후생
    • 채용절차
    • 채용공고
  • 가맹 문의
  • Membership
  • 사용금액의 5%적립과 무료로 음료 사이즈업 받으세요!
Home > HOLLYS is > About Coffee > 로스팅이란?

COFFEE

로스팅의 이해

생두의 변화와 분류에 대해 알려드립니다.

생두의 분류

  • 일본식 로스팅 7단계 분류
  • 할리스커피 에스프레소 – 시티~풀시티 로스트
  • MD 브라질 - 하이 로스트
  • MD콜롬비아 – 시티 로스트
  • MD과테말라 – 시티 로스트
  • MD예가체프 – 하이 로스트
배전도 이름 색깔 특징 정도
라이트 로스트 라이트 로스트
(Light Roast)
밝고 연한 황갈색 미성숙한 맛으로 잡맛이 강함 약배전
시나몬 로스트 시나몬 로스트
(Cinnamon Roast)
조금 연한 황갈색 아메리칸로스팅, 향이 약함
미디움 로스트 미디움 로스트
(Medium Roast)
밤색 약간의 신맛과 독특한 향기가 있음 중배전
하이 로스트 하이 로스트
(High Roast)
연한갈색 신맛이 강하며 약간 쓴맛도 느낌
시티 로스트 시티 로스트
(City Roast)
갈색 비교적 신맛과 쓴맛이 조화로움
풀시티 로스트 풀시티 로스트
(Full-city Roast)
진한갈색 쓴맛이 신맛보다 강함 강배전
프렌치 로스트 프렌치 로스트
(French Roast)
흑갈색 쓴맛과 뒷맛이 강함
이탈리안 로스트 이탈리안 로스트
(Italian Roast)
흑색 강한 쓴맛과 약간의 탄맛

MD 4종

제품이미지 이름 특징 생두분류
브라질 세하도 브라질 세하도
(Brazil Cerrado)
풍부한 바디감 속에 견과류의 고소한 향과 자극적이지 않은 산뜻한 신맛이 더해진 부드러운 커피 하이로스트
시나몬 로스트 에티오피아 예가체프
(Ethiopia Yirgacheffe)
커피의 여왕이라 불리며, 꽃과 과일의 향미와 산뜻함의 조화가 뛰어난 커피 하이로스트
미디움 로스트 과테말라 안티구아
(Guatemala Antigua)
다크초콜릿의 쌉싸름한 향과 동시에 혀 끝에 닿는 달콤한 여운이 매력적인 커피 시티로스트
이탈리안 로스트 콜롬비아 수프리모
(Colombia Supremo)
은은한 단맛과 고소함에 부드러운 산미가 더해져 좋은 밸런스가 느껴지는 마일드 커피 시티로스트