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HOLLYS COFFEE

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Home > HOLLYS is > About Coffee > Quality Control

COFFEE

Quality Control

퀄리티가 높은 커피를 제조하는 과정을 알려드립니다.

메뉴얼 테스트의 목적
로스팅 센터에서 로스팅 된 에스프레소를 비롯한 모든 MD 커피를 대상으로 소비자들이 가장 많이 찾는 커피인 아메리카노, 라떼 등을 할리스 recipe대로 제조하여 그 맛과 향을 테스트함으로써 소비자들의 입장에서 제조된 커피의 맛이 할리스커피가 추구하는 커피의 맛을 정확하게 느낄 수 있는지 확인
메뉴얼 테스트 준비과정
7일, 14일 21일 경과된 커피의 색과 수분 검사 에스프레소의 양 (28~30ml가 맞는지 확인)
  • 에스프레소 : 당도 검사 및 관능검사
  • 아메리카노 : 고형분 검사 및 관능검사
  • 라떼 : 관능검사
메뉴얼 테스트 결과
모든 매뉴얼 테스트의 맛과 향을 SCAA커핑 프로토콜을 응용한 form에 정확히 기록하여 모두 보관 한 뒤 이상 발생시 즉시 조치할 수 있도록 함